注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜源的博客

创业难,守业亦难,知物力唯艰,事事莫争虚。

 
 
 

日志

 
 
 
 

过生日中国人该不该吃蛋糕?  

2016-12-29 14:07:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过生日中国人该不该吃蛋糕?    想要弄清楚这个不是问题的问题其实并不难,先来看看民间一种说法,有关源于《诗经 商颂 玄鸟》“天命玄鸟,降而生商”的典故,讲述远古时名叫简狄之妇外出游玩时,遇到一枚燕卵,吞服后怀孕,生出“契”。后来“契”成了殷商的始祖。契是一个很有优秀的人.所以,后世的人们都希望自己的孩子像他那样优秀
过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 蜜源的博客
 ,于是就送燕子蛋给生育孩子的人们表示祝福,可燕子蛋不好找,就用鸡蛋代替了。若干年后这种给生育孩子的人们送蛋表祝福活动被传入西方,中古时期,西方出现了过生日时送鸡蛋做的蛋糕
过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 一一蜜源的博客
 (常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
,以此希望能带来好运。在七十年代初在毛主席都没反对的情况下(毛泽东时代)我们中国的北京开始了从过生日吃鸡蛋到吃鸡蛋糕的转变,也由此开始了中国人过生日互送鸡蛋糕为生日礼物时代,
【转载】过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 蜜源的博客
 其目的就是祝福过生日的人身体健康,带来好运,消除灾难,并以过生日之机让亲朋好友欢聚一堂,增进友谊与亲情。
过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 蜜源的博客                                                                                      (常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
 其次,吃鸡蛋与吃鸡蛋糕只是一种过生日送的礼物的形状不同,与过不过生日是两码事,中国人远古时期就有过生日吃鸡蛋之说,西方人到了中古时期才有过生日吃鸡蛋糕之意,
过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 蜜源的博客
 就象是中国人发明了火药而西方人用火药制造了弹药一样,到底谁学了谁?
最后还想说说,毛泽东都不反对的事我们就该拥护,既然蛋糕有健康平安带来好运和消除灾祸之意,我们大家就应该在过生日时送生日蛋糕,吃生日蛋糕。
【转载】过生日中国人该不该吃蛋糕? - 蜜...源 - 蜜源的博客
 (常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)

1956年,公私合营,湖南长沙沙利文划归集体所有,当时沙利文为省政府特供点,曾经为毛泽东主席制作生日蛋糕。
全世界炎黄子孙都要记住这个日子,12月26日是伟大领袖毛泽东的生日,都应该在他老人家像前敬上一个大大的生日蛋糕  (常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
 。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017