注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜源的博客

创业难,守业亦难,知物力唯艰,事事莫争虚。

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝宝满月这些也少不了,要让宝宝圆圆满满  

2016-11-13 14:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 满月蛋糕的由来
宝宝满月,免不了求神祭祖,然后剃胎发,大人总希望小宝宝快快长大。(常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
满月蛋糕的由来 - 蜜...源 - 蜜源的博客
 
在满月当天,外公外婆要送小宝宝许多满月蛋糕,希望外孙(女)能中状元,终生圆圆满满。
随着时代的进步,满月送蛋糕表示“蓬发”的意思,祝福小宝宝将来蓬勃发达。
蛋糕的起源
最早的蛋糕是用几样简单的材料做出来的,(常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
满月蛋糕的由来 - 蜜...源 - 蜜源的博客
 
这些蛋糕是古老宗教神话与奇迹式迷信的象征。早期的经贸路线使异国香料由远东向北输入,坚果、花露水、柑橘类水果、枣子与无花果从中东引进,甘蔗则从东方国家与南方国家进口。(常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
满月蛋糕的由来 - 蜜...源 - 蜜源的博客
 

在欧洲黑暗时代,这些珍奇的原料只有僧侣与贵族才能拥有,而他们的糕点创作则是蜂蜜姜饼以及扁平硬饼干之类的东西。慢慢地,随着贸易往来的频繁,西方国家的饮食习惯也跟着彻底地改变。(常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
满月蛋糕的由来 - 蜜...源 - 蜜源的博客
 

十字军东征返家的士兵和阿拉伯商人,把香料的运用和中东的食谱散播开来。在中欧几个主要的商业重镇,烘焙师傅的同业公会也组织了起来。而在中世纪末,香料已被欧洲各地的富有人家广为使用,更增进了想像力丰富的糕点烘焙技术(常德飞丽奥生日蛋糕工作室 订送热线  0736--7812345)
满月蛋糕的由来 - 蜜...源 - 蜜源的博客
 
。等到坚果和糖大肆流行时,杏仁糖泥也跟着大众化起来,这种杏仁糖泥是用木雕的凸版模子烤出来的,而模子上的图案则与宗教训诫多有关联。

(常德飞丽奥生日蛋糕工作室


订送热线  0736--7812345)


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017