注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜源的博客

创业难,守业亦难,知物力唯艰,事事莫争虚。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活小窍门  

2013-08-11 10:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门

 

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  微波炉的妙用
  烹调、加热、解冻、烘干……微波炉功能真不少,巧妙使用对生活很有帮助。
  1.消毒奶瓶和抹布。将奶瓶中加入七分满的水,用保鲜膜盖好,奶嘴放在装有水的容器中,用微波炉加热1分钟左右。
  2.加热湿毛巾。有客人来家吃饭,可将一条洗净的小毛巾拧干,用保鲜膜包起,加热1分钟,给客人擦擦手,会给人宾至如归的感觉。
  3.给餐具消毒。微波炉还可用来消毒餐具。餐具用水洗完后不必擦干,直接放入微波炉中加热一下,就可消毒。但表面有金银线或细致图案的餐具及材质较薄的杯子,最好别用微波炉加热。
  电饭煲故障巧排除
  电饭煲出现小问题,很多人便手足无措。其实某些故障是可以自行排除的。
  1.早跳。若出现饭未熟开关就自动跳开现象,可打开电饭煲底盘,找到调节螺钉,用手往上拧半个螺距左右。这等于增加软磁铁与硬磁铁的吸力。然后加水试煮,当水开后,开关不跳即可。
  2.烧焦饭。大多是自动开关失灵所致,往往是因为调节螺钉过紧,超过弹簧的释放能力,使软磁铁不能下落,断不开电源。只需将调节螺丝拧下半个螺距左右,然后用空锅试烧,自动跳开即可。
  3.半边不熟。往往是电热底盘不平,与锅底接触不匀引起的。可调节电热盘与外壳连接的3个支撑点,使电热盘水平,即可消除上述故障。
  《生命时报》栏目编辑:张  杰

     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017